Soroban-Portal

Zum Inhaltsverzeichnis

Austritt eintragen, reaktivieren und löschen

Für Schüler, die Ihre Schule verlassen haben, tragen Sie den Austritt ein. Ausgetretene Schüler bleiben in der Schülerliste und lassen sich später reaktivieren oder löschen.

  1. Beim Schüler [Austritt] auswählen

    Wählen Sie in der Tabelle der aktiven Schüler im Tab [Schülerliste] in der Zeile des Schülers, der die Schule verlassen hat, [Austritt] aus.

    1. Damit wird ein Bestätigungsbildschirm angezeigt.
    Die Tabelle der aktiven Schüler in der Schülerliste und die Schaltfläche [Austritt] in einer Zeile
  2. Prüfen und den Austritt eintragen

    Lesen Sie die Erläuterung auf dem Bestätigungsbildschirm und wählen Sie dann [Austritt] aus.

    1. Damit wird für den Schüler der Austritt eingetragen.
    Der Bestätigungsbildschirm für den Austritt

    Mit dem Austritt werden alle Add-ons des Schülers entfernt, und eine Anmeldung in der Soroban-App ist nicht mehr möglich. Die Lernaufzeichnungen bleiben erhalten. Wenn für den Schüler Kontakte der Eltern hinzugefügt waren, bleiben die Kontakte erhalten, aber solange der Schüler ausgetreten ist, wird nichts an sie gesendet (Kontakte der Eltern hinzufügen).

    Ausgetretene Schüler werden bei den Add-on-Gebühren nicht gezählt, aber in die Anzahl der Schüler in der Schülerliste eingerechnet. Diese Anzahl steht über der Schülerliste als „Schüler in der Liste (einschließlich ausgetretener)“. Wenn die Schülerliste die kostenlose Anzahl überschreitet und Sie die Gebühr senken möchten, löschen Sie ausgetretene Schüler (Schritt 5 unten).

  3. Die Tabelle der ausgetretenen Schüler öffnen

    Wenn Sie über der Tabelle der Schülerliste den Umschalter mit der Anzahl der ausgetretenen Schüler auswählen, wechselt die Ansicht zur Tabelle der ausgetretenen Schüler. Mit dem Umschalter, der die Anzahl der aktiven Schüler zeigt, kehren Sie zur Tabelle der aktiven Schüler zurück. Die Tabelle der ausgetretenen Schüler ist nach dem Austrittsdatum sortiert, die neuesten zuerst.

    1. Damit wird die Tabelle der ausgetretenen Schüler angezeigt. Die Zahl ist die Anzahl der ausgetretenen Schüler.
    2. Damit reaktivieren Sie diesen Schüler (Schritt 4 unten).
    3. Damit löschen Sie diesen Schüler (Schritt 5 unten).
    Die Tabelle der ausgetretenen Schüler
  4. Reaktivieren

    Wählen Sie in der Zeile des Schülers [Reaktivieren] aus und im Bestätigungsbildschirm ebenfalls [Reaktivieren]. Der Schüler kehrt ohne Add-ons in die Tabelle der aktiven Schüler zurück. Wenn er die Soroban-App verwenden soll, fügen Sie das Add-on über [Bearbeiten] hinzu. Das Reaktivieren allein erhöht die Gebühr nicht und ist daher auch für eine Schule ohne Abonnement möglich. Wenn die Anzahl der aktiven Schüler die Obergrenze erreicht hat, ist das Reaktivieren nicht möglich (die Obergrenze wird auf dem Bildschirm angezeigt).

  5. Löschen

    Wählen Sie in der Zeile des Schülers [Löschen] aus und im Bestätigungsbildschirm ebenfalls [Löschen].

    Beim Löschen werden Anzeigename, Lernaufzeichnungen und Soroban-App-Konto vollständig entfernt. Das lässt sich nicht rückgängig machen. Vorhandene Anwesenheitseinträge und Kontakte der Eltern werden ebenfalls gelöscht (auch Einträge und Kontakte, die nach dem Entfernen des Add-ons erhalten geblieben sind). Da die Anzahl der Schüler in der Schülerliste sinkt, sinkt bei Schulen, die eine Gebühr für die Anzahl der Schüler in der Schülerliste zahlen, die Gebühr ab dem nächsten Verlängerungsdatum.

Solange die Zahlung nicht bestätigt ist und der Bildschirm „Zahlung nicht bestätigt“ angezeigt wird, sind auch Austritt und Löschen nicht möglich (Abonnement abschließen, bezahlen und kündigen).

Verwandte Seiten