إلغاء تسجيل الطلاب وإعادة تسجيلهم وحذفهم
ألغِ تسجيل الطالب الذي ترك المدرسة. ويبقى الطالب الذي أُلغي تسجيله في القائمة، ويمكن لاحقًا إعادة تسجيله أو حذفه.
-
النقر على [إلغاء التسجيل] للطالب المطلوب
في جدول الطلاب المسجَّلين في علامة التبويب [قائمة الطلاب]، انقر على [إلغاء التسجيل] في صف الطالب الذي ترك المدرسة.
- عند النقر عليه تظهر شاشة التأكيد.
-
التأكيد وإلغاء التسجيل
اقرأ الشرح في شاشة التأكيد، ثم انقر على [إلغاء التسجيل].
- عند النقر عليه يُلغى تسجيل ذلك الطالب.
عند إلغاء التسجيل، تُزال جميع خيارات الطالب، ولا يعود بإمكانه تسجيل الدخول إلى تطبيق سوروبان. ويبقى سجل التعلّم. وإذا كانت للطالب عناوين أولياء أمور مسجَّلة، فإنها تبقى، لكن لا يُرسَل إليها شيء ما دام تسجيله ملغى (تسجيل عناوين أولياء الأمور).
لا يُحتسب الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم في رسوم الخيارات، لكنهم يدخلون في عدد الطلاب في القائمة. ويظهر عدد الطلاب في القائمة أعلى قائمة الطلاب باسم ”الطلاب في القائمة (بما في ذلك الذين أُلغي تسجيلهم)“. إذا تجاوز عدد الطلاب في القائمة العدد المجاني وأردت تخفيض الرسوم، فيُرجى حذف الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم (الخطوة 5 أدناه).
-
فتح جدول الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم
انقر على مفتاح التبديل الذي يحمل عدد الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم، أعلى جدول قائمة الطلاب، للانتقال إلى جدول الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم. وانقر على مفتاح التبديل الذي يحمل عدد الطلاب المسجَّلين للعودة إلى جدول المسجَّلين. ويُرتَّب جدول الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم من الأحدث تاريخَ إلغاءٍ إلى الأقدم.
- عند النقر عليه يظهر جدول الطلاب الذين أُلغي تسجيلهم. والرقم هو عددهم.
- لإعادة تسجيل ذلك الطالب (الخطوة 4 أدناه).
- لحذف ذلك الطالب (الخطوة 5 أدناه).
-
إعادة التسجيل
انقر على [إعادة التسجيل] في صف الطالب الذي تريد إعادته، ثم انقر على [إعادة التسجيل] في شاشة التأكيد. يعود الطالب إلى جدول المسجَّلين دون أي خيارات. وإذا كان سيستخدم تطبيق سوروبان، فيُرجى إضافة الخيار من [تعديل]. ولا تزيد إعادة التسجيل وحدها الرسوم، لذا تتاح حتى في مدرسة ليس لها اشتراك. وإذا بلغ عدد الطلاب المسجَّلين الحدّ الأقصى، فلا تتاح إعادة التسجيل (ويظهر الحدّ الأقصى على الشاشة).
-
الحذف
انقر على [حذف] في صف الطالب الذي تريد حذفه، ثم انقر على [حذف] في شاشة التأكيد.
عند الحذف، يُحذف الاسم المعروض وسجل التعلّم وحساب تطبيق سوروبان بالكامل، ولا يمكن استرجاعها. وإذا كانت هناك سجلات حضور وانصراف وعناوين أولياء أمور، فإنها تُحذف أيضًا (بما في ذلك السجلات والعناوين التي بقيت بعد إزالة الخيار). وينخفض عدد الطلاب في القائمة، لذا تنخفض الرسوم بدءًا من تاريخ التجديد التالي في المدارس التي تُحتسب فيها رسوم على عدد الطلاب في القائمة.
ما دامت شاشة ”تعذّر تأكيد الدفع“ معروضة لتعذّر تأكيد الدفع، فلا يتاح إلغاء التسجيل ولا الحذف (بدء الاشتراك والدفع والإلغاء).