Inativar, reativar ou excluir alunos
Inative os alunos que deixaram a escola. Os alunos inativos permanecem na lista e, depois, podem ser reativados ou excluídos.
-
Clicar em [Inativar] do aluno
Na tabela de alunos ativos da aba [Alunos], clique em [Inativar] na linha do aluno que deixou a escola.
- Ao clicar, aparece a tela de confirmação.
-
Confirmar e inativar
Leia a explicação da tela de confirmação e clique em [Inativar].
- Ao clicar, o aluno fica inativo.
Ao inativar, todos os complementos do aluno são removidos, e ele não consegue mais fazer login no app Soroban. Os registros de estudo permanecem. Se o aluno tinha contatos de responsáveis cadastrados, os contatos permanecem, mas nada é enviado enquanto ele estiver inativo (Cadastrar os contatos dos responsáveis).
Os alunos inativos não entram no cálculo dos complementos, mas são incluídos no número de alunos da lista. O número de alunos da lista aparece acima da lista de alunos como “Alunos da lista (incluindo inativos)”. Se os alunos da lista passarem do limite gratuito e você quiser reduzir o valor, exclua os alunos inativos (etapa 5 abaixo).
-
Abrir a tabela de alunos inativos
Clique na opção com o número de inativos, acima da tabela da lista de alunos, para mudar para a tabela de alunos inativos. Clique na opção com o número de ativos para voltar à tabela de alunos ativos. A tabela de inativos é ordenada pela data de inativação, da mais recente para a mais antiga.
- Ao clicar, aparece a tabela de alunos inativos. O número é a quantidade de alunos inativos.
- Reativa o aluno (etapa 4 abaixo).
- Exclui o aluno (etapa 5 abaixo).
-
Reativar
Clique em [Reativar] na linha do aluno e, na tela de confirmação, clique em [Reativar]. O aluno volta à tabela de ativos sem complementos. Para que ele use o app Soroban, adicione o complemento pelo botão [Editar]. Reativar, por si só, não aumenta o valor, por isso também é possível em escolas sem assinatura. Quando o número de alunos ativos tiver atingido o limite, não é possível reativar (a tela mostra o limite).
-
Excluir
Clique em [Excluir] na linha do aluno e, na tela de confirmação, clique em [Excluir].
Ao excluir, o nome de exibição, os registros de estudo e a conta do app Soroban são todos apagados, e não há como desfazer. Os registros de entrada e saída e os contatos dos responsáveis, se houver, também são excluídos (inclusive os registros e contatos que restaram depois de remover o complemento). Como o número de alunos da lista diminui, nas escolas em que há cobrança pelo número de alunos da lista, o valor diminui a partir da próxima data de renovação.
Enquanto o pagamento não for confirmado e a tela “Pagamento não confirmado” estiver sendo exibida, também não é possível inativar nem excluir (Iniciar a assinatura, pagar e cancelar).