算盘门户

前往目录

学生退学、恢复入学和删除

将不再来教室的学生设为退学。已退学的学生会保留在花名册中,以后可以恢复入学,也可以删除。

  1. 点击要退学的学生的 [退学]

    在选项卡 [学生列表] 的在读学生表格中,点击不再来教室的学生所在行的 [退学]。

    1. 点击后会显示确认页面。
    学生列表的在读学生表格和行中的 [退学] 按钮
  2. 确认后设为退学

    请查看确认页面上的说明,然后点击 [退学]。

    1. 点击后,该学生即为退学。
    退学的确认页面

    设为退学后,该学生的所有附加项都会被移除,并且无法再登录珠心算App。学习记录会保留。如果该学生登记了家长联系邮箱,联系邮箱会保留,但在退学期间不会发送任何内容(登记家长联系邮箱)。

    已退学的学生不计入附加项的费用,但计入花名册的学生人数。花名册的学生人数会以“花名册学生(包括已退学)”显示在学生列表的上方。如果花名册的学生超过免费人数,想要减少费用时,请删除已退学的学生(下方第 5 步)。

  3. 打开已退学学生的表格

    点击学生列表表格上方写有退学人数的切换按钮,会切换到已退学学生的表格。点击写有在读人数的切换按钮,会回到在读学生的表格。已退学学生的表格按退学日期从新到旧排列。

    1. 点击后会显示已退学学生的表格。数字是已退学学生的人数。
    2. 让该学生恢复入学(下方第 4 步)。
    3. 删除该学生(下方第 5 步)。
    已退学学生的表格
  4. 恢复入学

    点击要恢复的学生所在行的 [恢复入学],在确认页面上点击 [恢复入学]。学生会以未添加附加项的状态回到在读学生的表格。如果要使用珠心算App,请通过 [编辑] 添加附加项。仅恢复入学不会增加费用,因此没有订阅的教室也可以操作。在读学生人数已达到上限时,无法恢复入学(页面上会显示人数上限)。

  5. 删除

    点击要删除的学生所在行的 [删除],在确认页面上点击 [删除]。

    删除后,显示名称、学习记录和珠心算App账号都会消失,且无法恢复。如果有到离校记录和家长联系邮箱,也会一并删除(移除附加项后仍保留的记录和联系邮箱也会删除)。花名册的学生人数会减少,因此对于产生花名册人数费用的教室,从下一个续订日起费用会降低。

因未能确认支付而显示“未能确认付款”页面期间,也无法进行退学和删除(开始订阅、支付和取消订阅)。

相关页面