Iscrivere gli alunni
Dall’elenco degli alunni si iscrivono più alunni insieme. Al momento dell’iscrizione si può anche assegnare il componente aggiuntivo dell’account dell’app Soroban.
-
Aprire l’elenco degli alunni
Apra la scheda [Elenco degli alunni] della schermata della scuola e selezioni [Iscrivi alunni].
- L’elenco degli alunni della scuola.
- Selezionandolo, si apre la schermata per iscrivere gli alunni.
-
Inserire i nomi visualizzati e iscrivere
Inserisca un nome visualizzato per riga, scelga il ruolo e i componenti aggiuntivi da assegnare e selezioni il pulsante di iscrizione.
- Inserisca un nome visualizzato per riga.
- Scelga il ruolo di tutte le persone inserite. Anche gli insegnanti si possono iscrivere nell’elenco.
- Se seleziona la casella, viene creato l’account dell’app Soroban. È previsto un costo.
- Selezionandolo, compare una schermata per controllare l’importo mensile stimato. Il numero sul pulsante è il numero di persone inserite.
Il numero di persone che si possono iscrivere in una volta è limitato; se lo supera, la schermata lo indica. Gli alunni vengono iscritti anche se esiste già un alunno con lo stesso nome, senza controllo (perché fratelli e sorelle a volte hanno lo stesso nome). Se ha iscritto qualcuno due volte per errore, lo segni come ritirato e poi lo elimini.
Il ruolo e i componenti aggiuntivi scelti si applicano a tutte le persone inserite. Per assegnare componenti aggiuntivi diversi, iscriva gli alunni separatamente oppure, dopo l’iscrizione, li cambi con [Modifica] nell’elenco degli alunni.
-
Controllare l’importo mensile stimato e iscrivere
La schermata di conferma mostra il numero di persone da iscrivere, i componenti aggiuntivi da assegnare e come cambia l’importo mensile stimato. Se assegnando un componente aggiuntivo a metà mese il costo aumenta, compare anche l’importo calcolato pro rata che verrà addebitato alla prossima data di rinnovo. Se tutto è corretto, selezioni il pulsante di iscrizione. Gli alunni iscritti compaiono nell’elenco degli alunni.
Quando gli alunni nell’elenco (comprese le persone con il ruolo di insegnante e gli alunni ritirati) superano il numero gratuito, si applica un costo anche senza componenti aggiuntivi (listino prezzi). A tutte le persone iscritte viene assegnato un codice, visibile nella colonna [Codice] dell’elenco degli alunni. Il codice serve per registrare entrata e uscita al chiosco e come ID di accesso all’app Soroban.
Se ha assegnato il componente aggiuntivo dell’account dell’app Soroban, compaiono l’ID di accesso e la password di ogni alunno. Una volta chiusa questa schermata, le password non vengono più mostrate: prima di chiuderla, le copi con [Copia tutto] e le conservi. Se ha dimenticato di conservarle, generi nuove password. Le password vengono generate automaticamente. Se desidera sceglierle Lei, dopo l’iscrizione generi di nuovo le password.
Se alcuni alunni sono stati iscritti ma non è stato possibile crearne l’account dell’app Soroban, compare «I seguenti alunni sono stati iscritti, ma non è stato possibile crearne l'account. Li crei con «Genera password» in «App Soroban».» con i nomi di quegli alunni in rosso. Se gli account degli altri alunni sono stati creati, il messaggio compare nella schermata degli ID di accesso e delle password. Se non è stato creato nessun account, compare in fondo alla schermata di conferma e l’unico pulsante è [Chiudi].
A volte un’iscrizione che aumenta il costo non è consentita. In quel caso la schermata di conferma ne indica il motivo e il pulsante di iscrizione non è selezionabile.
- «Questa operazione aumenta il prezzo: prima sottoscriva l'abbonamento in «Abbonamento e pagamenti».»: la scuola non ha un abbonamento. Prima sottoscriva l’abbonamento.
- «Il pagamento non è stato ricevuto, quindi non è possibile eseguire operazioni che aumentano il prezzo. Effettui il pagamento da «Abbonamento e pagamenti».»: il pagamento è sospeso (Se il pagamento non è riuscito).
- Quando il numero di alunni iscritti ha raggiunto il limite: compare il numero massimo. Gli alunni ritirati non vengono contati.